- arroz integral com quinoa e legumes
Colocar para cozinhar junto com o arroz, legumes picadinhos 1/3 de xic de quinoa Jasmine para cada xic de arroz.
- lombo de porco assado com molho ferrugem
Esquenta a forma na boca do fogão, acrescenta 1 cebola fatiada grosseiramente, alguns dentes de alho picados e no fogo baixo, vai misturando prá desgrudar o ferrugem do fundo. Dissolve 1 colh de sopa rasa de farinha num copo dágua e despeja na forma. Mistura bem (em fogo BAIXO) até engrossar.
Junta 1/2 xic de café de vinho tinto SECO, mistura até incorporar e serve sobre o lombo fatiado.
- tropeiro de couve
Se gostar, coloca ovos cozidos picados grosseiramente.
- picles caseiro
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) , jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e em 2 dias estará pronto.
OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro......pepino e nabo não precisa
PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos outros legumes.
Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!