INGREDIENTES
1 pacote de macarrão parafuso integral Renata
1 pé de chicória
1 cabeça grande de alho picado
azeite extra virgem a gosto - Gallo
queijo parmesão ralado a gosto (eu compro Scala ralado na hora)
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão ao dente em água com sal e um fio de óleo.
Enquanto isso, prepare a chicória. Lave bem as folhas, escorra bem e pique fininha. Refogue em azeite, com uns 2 dentes de alho, em fogo FORTE, até secar o caldo que se for e reserve.
Numa frigideira, frite o resto do alho até dourar levemente e reserve.
Escorra bem o macarrão, coloque numa vasilha grande e tempere com o alho frito, sal e pimenta a gosto, misturando bem. Adicione a chicória reservada e sirva quente com queijo parmesão a gosto.
CAPRICHO E PACIÊNCIA É FUNDAMENTAL....
- não refogue a chicória com todo o alho só para economizar tempo e panela, pois o sabor muda.
- não deixe água na chicória, para que o macarrão não se transforme num papão
- sirva o queijo no prato, pois se sobrar fica ruim requentar com o queijo
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