postado por Joel Martins no grupo CULINARIA-RECEITAS do Orkut
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de açúcar (1kg)
2 xícaras (chá) de leite em pó (400g) - uso Itambé
1 xícara (chá) de água fria (1 copo de requeijão)
2 colheres (Sopa) de margarina = 1/2 tablete (uso Primor)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a
água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue
mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore (ou numa forma de aluminio untada),
espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois
corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.
OBS.: 1 receita e meia deu uma forma gde.
Olá Lucia, sou a Mary!!!
ResponderExcluirCheguei aqui através do face da Aline que faz aquelas delícias, vim procurar a receita do Alfajor cremoso de colher...
To babando de tantas delícias que vc tem aqui, preciso sentar uma tarde aqui só pra copiar tudo que quero experimentar!
Parabéns!
O alfajor não tem aqui Mary, pois qdo eu fiz não fotografei e não posto receita sem que a foto seja minha, mas com certeza a Aline passa prá vc
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