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sábado, 3 de setembro de 2016

COXINHA DE CARNE SECA COM MASSA DE MANDIOQUINHA




Baseada na receita da coxinha de massa com batata e feitas as devidas adaptações,
saiu esta coxinha MARAVILHOSA....
um verdadeiro manjar dos deuses.

INGREDIENTES 
Para a massa:
50 g de manteiga 
500 ml da água do cozimento da carne seca
200 g de mandioquinhas cozidas e espremidas (batata baroa)
300 g de farinha de trigo peneirada
Sal ou caldo de galinha em pó a gosto (cuidado com o sal da água da carne seca)


MANDIOQUINHA



Para o recheio
500g de carne seca magra
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
cheiro verde a gosto
sal se necessário
orégano e pimenta do reino a gosto
Requeijão de bisnaga de boa qualidade a gosto
Bastante cheiro verde fresco picado

Para a empanar
Eu faço um mingau ralo de água com farinha (crú)
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela, derreta a manteiga com o caldo do cozimento da carne seca (500 ml) e o caldo de galinha em pó ( se necessário - CUIDADO com o sal da carne).
Misture as mandioquinhas cozidas e espremidas.
Deixe levantar fervura e junte a farinha de trigo de uma só vez. 
Mexa até o ponto de virá-la e soltar do fundo da panela.
A massa deve ficar lisa.
Despeje na pia untada, deixe esfriar um pouco e sove bem.

Recheio
Corte a carne seca em cubos e coloque de molho em bastante água fria por 12h, trocando essa água 2 vezes (não mais do que isso para não tirar o sabor da carne e nem o sal totalmente).
Coloque na panela de pressão com água limpa e cozinhe por 1h contada a partir da pressão.
Escorra a carne (não esqueça de guardar a água), tire o excesso de gordura, espere esfriar um pouco e passe pelo processador, apenas pulsando umas 3 vezes.
Refogue a cebola e o alho num  pouco de azeite, junte a carne, os temperos e misture bem. Tire do fogo, espere esfriar totalmente e misture requeijão de bisnaga a gosto e bastante cheiro verde (deve ficar uma pasta firme para facilitar a montagem das coxinhas).
NÃO COLOQUE O REQUEIJÃO COM NA CARNE QUENTE PORQUE ELE VAI SUMIR.

Montagem
Abra a massa na palma da mão, coloque uma boa porção de recheio e feche em formato de coxinha.
Empane e frite (passe no mingau e na farinha de rosca 2 vezes para ficar bem crocante).



Desta vez a massa foi feita com mandioca.

Imagem relacionada

Usei 500g de mandioca pesada crua, sem casca, para 2 receitas de massa e 1kg de carne seca para o recheio.
Rendeu 60 coxinhas médias.
DETALHE: eu cozinhei a mandioca no caldo do cozimento da carne seca e usei o caldo final para fazer a massa,
tendo o cuidado de bater a mandioca cozida com o caldo
antes de colocar na panela para evitar grumos.
O resto é igual.


QUEM NÃO SABE MODELAR COXINHAS, TEM PAP AQUI

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