INVENTEI HOJE.......rs
Mas a ideia me veio láaaaaaa dos tempos de criança .....tipo uns 50 anos atrás, quando a minha avó fazia isso com o caldo do cozimento do bacalhau e chamava de AÇORDAS.
Como não se tem caldo de bacalhau
todos os dias..................
INGREDIENTES
1 dente de alho picado
azeite para refogar
300ml de água
caldo em pó de galinha ou legumes a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 ou 2 ovos
cheiro verde a gosto
queijo ralado para polvilhar (opcional)
pão torrado para forrar o prato
MODO DE PREPARO
Refogue o alho no azeite, junte a água, o caldo em pó e a pimenta, espere ferver e despeje os ovos sem deixar furar a gema. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto desejado (gema mole ou dura).
Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde picado e despeje sobre o pão que deve estar no prato.
Cubra queijo ralado a gosto e sirva.
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