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domingo, 17 de julho de 2016

COOKIES - Os famosos NEIMAN-MARCUS COOKIES




Esta receita vem de uma cadeia
de e-mails populares
que inundou a Internet há anos atrás.

Uma mulher e sua filha acabaram de comer uma salada no café Neiman Marcus, que fica no piso mais baixo do prédio da loja de departamentos Neiman Marcus, Dallas, Texas e resolveram pedir como sobremesa as famosas bolachas Neiman Marcus... ela gostou tanto que pediu à garçonete se poderia obter a receita. A garçonete disse que sim, mas que custaria "dois e cinqüenta".
A mulher entendeu que fosse US $ 2,50, disse que tudo bem e a garçonete deu-lhe a receita.
Quando ela viu sua fatura do cartão de crédito, no entanto,
a taxa tinha sido de US $ 250.
Ela ficou tão irada que decidiu tentar um acordo de devolução
do seu dinheiro junto à loja, que se negou a qualquer tipo de acordo. Mais irada ainda, a mulher resolveu distribuir a receita via e-mail
para que ninguém nunca mais tivesse que pagar US $ 250 por ela.
A empresa desmentiu o boato (e até mesmo publicou a sua própria receita de biscoito de chocolate), mas a receita que acompanhou o e-mail tornou-se incrivelmente popular.



INGREDIENTES
2 xícaras de manteiga (coloquei margarina Amélia sem sal - 1/2 kg)  
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó 
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio  
2 xícaras de açúcar (não usar cristal) 
5 xícaras de aveia liquidificada (medir antes de liquidificar até virar pó)
Usei farinha de aveia Quaker - 2 cxs de 250g cada  
1 kg de gotas de chocolate forneável
2 xícaras de açúcar mascavo  
1 colher de chá de sal    
4 ovos inteiros 
2 colheres de essência de baunilha  
3 xícaras de nozes trituradas = +/- 400g (opcional - fica ótimo)

OBS.:  sugiro que se vc fizer com chocolate e nozes ao mesmo tempo, use 600g de gotas de chocolate + 400g de nozes, mas pode fazer só com um ou só com outro.

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga com os dois açúcares, os ovos e a baunilha até formar um creme.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato (peneirados).
Junte as gotas de chocolate e as nozes. Amasse até distribuir bem.
Deixe a massa descansar por 20 a 30 min para as farinhas absorverem
os outros ingredientes (isso evita que grude muito na mão).
Mesmo que grudar um pouco, NÃO coloque mais farinha nem aveia, senão
os cookies ficam duros.
Faça bolinhas pouco menores do que uma bolinha de ping-pong e achate-as
ligeiramente, colocando em forma forrada com papel manteiga (não é
preciso untar). Também pode fazer montinhos com duas colheres de sobremesa (conforme foto abaixo).
Como elas se expandirão no forno, tomando a forma de bolachas, deixe
um espaço de 2 dedos entre elas para não grudarem umas nas outras.
Aqueça o forno por 10min em temperatura média.
Deixe as duas grades no forno, uma na posição mais baixa e outra na
mais alta.
Coloque a 1ª forma na grade mais baixa, aumente a temperatura do forno
para alta e marque 12 min.
Passe a 1ª forma para a grade mais alta e coloque a 2ª na grade mais
baixa. Conte mais 12 min e repita a operação, retirando a 1ª forma,
passando  2ª para cima e colocando a 3ª embaixo... e assim por diante.

MINHAS OBSERVAÇÕES.:
- cada forma fica 24 min o forno alto, 12 embaixo e 12 em cima.
- na primeira fornada, observe o forno e a "bunda" das bolachas afim 
  de adaptar o tempo.
- as bolachas não devem ficar coradas demais, porque mesmo meio moles qdo
  saem do forno, elas ficam crocantes qdo esfriam.
- esperar de 3 a 5 min antes de tirar da forma para evitar de quebrem.
- colocá-las numa grade até esfriarem completamente, depois guardar em
  recipientes bem fechados.
- Pode usar também, chocolate em barra picadinho....só que as gotas são forneáveis e não se desfazem quando aquecidas.









Esta receita rende +/- 120-150 bolachas do tamanho de uma bolacha Maria,

mas mais grossas (Cookies). 

Um comentário:

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