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quarta-feira, 8 de junho de 2016

SOPA DE LEGUMES COM FEIJÃO BRANCO




Esta sopa já não é tão rápida como as outras, mas é mais substanciosa.

INGREDIENTES (para 4 pratos bem servidos)
1 xic de feijão branco deixado de molho de um dia para outro
1 cenoura grande em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1/2 calabresa em rodelas
150g de bacon BEM MAGRO em cubos médios
1 copo (de requeijão) de macarrão para sopa (usei ave-maria)
2 folhas de louro
temperos a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão com o bacon e as folhas de louro até amaciar, mas que ainda esteja firme (uns 20 min +/- na pressão). Acrescente a cenoura e a mandioquinha, mais água se necessário e cozinhe por mais 10 min. Abra a panela, junte a calabresa, os temperos e o macarrão, misture, espere ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde meia hora para que o macarrão acabar de amolecer (com o fogo DESLIGADO) e sirva.

OBS.:
- SEMPRE que acrescentar água à sopa, deve ser fervendo

- você pode deixar o macarrão ferver dentro da sopa até amolecer, mas da forma sugerida acima ele fica mais saboroso

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