_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

segunda-feira, 30 de maio de 2016

SOPA CREME DE AVEIA




Lembro de minha mãe fazendo esta sopa há uns 50 anos..........às vezes com quadradinhos de cenoura e sempre acompanhada de pão torrado.

INGREDIENTES
1 colh de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 pedaço de cebola
3 colh de sopa cheias de aveia
2 copos de água
1 copo de leite
1 colh de sopa rasa de amido de milho
1 envelope de caldo de galinha ou legumes em pó
1 pitada de nós moscada ralada
1 pitada de pimenta do reino branca moída
cheiro verde a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga com o azeite e doure aí a cebola e o alho. Junte a aveia e mistura até dar uma tostada. Acrescente a água e deixe ferver, misturando de vez em quando até dar uma encorpada. Tempere com o caldo em pó, a nós moscada e a pimenta.
Dissolva o amido no leite e despeje na panela, misturando até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Sirva quente com torradas.

OBS.: se você quiser enriquecer a sua sopa, acrescente quadradinhos bem pequenos de cenoura ANTES de colocar o leite e deixe dar uma amolecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.