Peguei lá no site PANELINHA - http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1720
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 cenoura média
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
MODO DE PREPARO
Lave bem os legumes sob água corrente.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm. Corte os tomates ao meio. Reserve.
Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor.
Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.
OBS.:
- eu não refoguei os legumes, coloquei tudo crú... ralei a cenoura no ralo grosso e piquei o resto.
- só uso caldos em pó... dissolvi na água fervendo e despejei sobre o couscous.
- o resto é igual.........servi gelada.
D-E-L-I-C-I-O-S-A !!!
Hmmm, chega deu água na boca.
ResponderExcluirhttp://pitangarosaa.blogspot.com.br/