Receitas sem Fronteiras
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
2 abobrinhas pequenas
10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 de xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem com a ajuda de um fouet.
Ralar as abobrinhas, juntar o milho e acrescentar à mistura acima.
Untar e enfarinhar um refratário quadrado de 25 cm de lado.
Despejar a mistura no refratário e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
Eu usei um refratário redondo de 26 cm de diâmetro, polvilhei com farinha de rosca e fiz 1 1/2 receita.
Por cima eu polvilhei farinha de rosca misturada com queijo ralado.
Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.
OBS.: sempre que levar um refratário ao forno, coloque uma forma de alumínio embaixo para evitar que queime o fundo, pois o refratário retém muito calor.......e também porque facilita na hora de levar e tirar do forno.
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