Esta massa é do curso de MASSAS ARTESANAIS
dado gratuitamente pelo prof. Robson Roberto da FAMIGLIA MASSAS através da eduK.
INGREDIENTES
1,5 kg de batata (de preferência Asterix - a batata rosa - que é mais seca)
50 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal a gosto
300 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca, na panela de pressão, por 15 a 20 min (vai depender do tamanho das batatas), escorra, espere esfriar um pouco e tira a casca com as mãos. Esprema as batatas com um espremedor e não com garfo para que não fique pedacinhos.
SÓ PREPARE A MASSA COM A BATATA TOTALMENTE FRIA... a batata quente ou morna vai pedir mais farinha e seu nhoque vai ficar grudento.
Junte a manteiga, gema, sal e a farinha AOS POUCOS enquanto amassa.
Faça rolinhos e corte os nhoques com 3 rolinhos de cada vez para demorar menos e vá colocando numa forma polvilhada de farinha.
Cozinhe os nhoques em água fervendo com um fio de azeite AOS POUCOS. Assim que eles boiarem na fervura, espere de 20 a 30 segundos, retire com a espumadeira e coloque imediatamente numa vasilha com água FRIA. Retire-os da água fria com a espumadeira e vá colocando num refratário.
Se perceber que a água fria começa a esquentar, troque a água.
Regue com azeite, revolva-os para que fiquem "untados" e não grudem.
Cubra com seu molho preferido e esquente tudo no MO em potência média.
Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
Para você ter uma idéia da quantidade de nhoques que essa receita dá, a forma onde eles estão é de 30X40 cm.
Hoje foi a vez do ALHO E ÓLEO.......
......gente é bom demais !!!
Frita o alho no azeite e sal,
coloca por cima do nhoque,
mais cheiro verde picado
e MUITO queijo ralado.
Como faço para congelar?
ResponderExcluirEu não sei se pode congelar Roberta... por ser de batata, mas vou me informar
ExcluirLuuh eu amo suas receitas, mas como não entendi direito eu deixei a batata asterix esfriar bem e quando fui tirar a casca estava muito difícil para espremer e ainda por cima formava bolinhas de batata... Foi horrível, joguei tudo fora e estou bem triste! Da próxima vez eu vou espremer quente mesmo!
ResponderExcluirAdri........vc descasca e amassa a batata meio quente ainda, mas só faz a massa depois que esfriar totalmente........pode até colocar um pouco na geladeira
ExcluirHmmmmm... adoooro! 😋
ResponderExcluir