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quinta-feira, 26 de março de 2015

COUSCOUS MARROQUINO COM FRANGO




Receita tirada do site Petit Chefe

Eu tinha muita curiosidade em experimentar COUSCOUS, mas não tinha a mínima idéia
de como preparar.
Simples de tudo e você pode fazer de várias maneiras. Desta vez foi com frango...

O couscous, surgiu na região do Magreb (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia), na África. Há registros do prato de duzentos anos antes de Cristo. A receita original, apresentada a seguir, é feita com a sêmola de trigo que, durante seu cozimento, emite um som que os africanos relacionaram a “cous cous“, por isso o nome. A receita, apesar de não ser brasileira de origem, tornou-se um prato típico aqui, com suas variações em cada região, ambas substituindo a sêmola pela farinha de milho. No nordeste, ele lembra mais uma farofa na versão salgada e é um pouco mais consistente na versão doce. Já em São Paulo, o prato ganhou mais ingredientes e tonou-se mais sólido. A versão paulista também tem suas variantes, sendo a principal feita com sardinha, além de complementos como ovo cozido, tomate, ervilha, milho, entre outros.

INGREDIENTES
2 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha média
1 cenoura grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
1 xícara de água
1 tablete de caldo de legumes
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de damasco seco picado
Sal e pimenta
Azeite
Ervas de provence (opcional)

MODO DE PREPARO
Picar a cebola e misturar no azeite.Lavar e picar os vegetais (cenoura, abobrinha, tomate) em cubinhos, levar para saltear numa panela aquecida com a mistura de cebola e azeite. Deixar cozinhar até que fiquem macios.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Dourar as tiras de frango no azeite aquecido, juntar o alho e misturar, polvilhar com ervas à gosto e reservar.
Colocar o couscous marroquino numa vasilha. Dissolver numa xícara de água fervente o caldo de legumes, misturar no couscous, e deixar repousar, tampado, por uns 5 minutos para que o couscous absorva toda a água.
Depois com um garfo solte todo o couscous e misture o frango, os legumes, a azeitona, os damascos e um fio de azeite, e sirva.

OBS.:
- não tinha abobrinha e coloquei 2 cenouras.
- os tomates eu coloquei sem as sementes.
- sobre a água, a marca de couscous que eu comprei recomendava 1,2 medida do couscous de água e assim foi.
- caldo de legumes eu só uso em pó.
- o frango eu cortei em cubinhos.
- as azeitonas eu descarocei e piquei 6 grandes.
- não tinha damascos e coloquei uvas passas.
- usei orégano ao inves de ervas de provence.
- este é um prato único, pede no máximo uma salada de folhas.




Veja abaixo as fotos da embalagem que eu comprei (existem outras)
e do couscous antes de hidratar.


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