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terça-feira, 24 de março de 2015

COSTELA BOVINA E OSSOBUCO NA PRESSÃO






Do site Receitas e Dicas Rápidas


INGREDIENTES
1kg de costela bovina
2 cebolas GRANDES
1 Tablete de caldo de carne
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundoda panela.
Jogue o tablete de caldo de carne (eu usei caldo em pó) e repouse a costela por
cima de tudo. Sobre a carne coloque o alho, sal e pimenta por cima a gosto.
Feche, espere chiar e baixe o fogo. Deixe por uma hora na pressão.
Ah, é bom chacoalhar a panela algumas vezes durante o processo - COM CUIDADO.
Depois disso está pronto.
Hora de comer.
Fatie a carne e sirva, com arroz ou como um simples tira-gosto.

OBS.:
- escolha a carne mais magra que encontrar ou retire o máximo de gordura possível
- além de sal e pimenta, eu coloquei um pouco de orégano
- ao desligar a panela, não abra de imediato, deixe ao menos 30min  fechada para ficar mais macia e saborosa
- qdo vc abrir a panela, a carne estará tão macia que os ossos se soltarão











Junto com a costela tem couve-flor e brócolis assados - RECEITA AQUI




Com OSSOBUCO (parte da perna da vaca, logo acima da canela) também fica excelente........só sugiro que aos 45 min você abra a panela e verifique se não está querendo queimar, pois a carne do ossobuco é músculo, com quase nada de gordura.....e, se preciso, acrescente 1 xicrinha de café de água, dê uma chacoalhada na panela e dê continuidade ao cozimento.
Quanto mais molinha, mais gostosa.


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