_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 16 de março de 2013

*BISCOITÃO





INGREDIENTES
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de água
1 copo de polvilho azedo Yoki

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador por 5 minutos os 4 primeiros ingredientes (3min 
são suficientes, senão estoura o liquidificador).
Acrescente o polvilho, aos poucos, e bata mais 5 minutos (3min tb).
Fica grosso, retire do liquidificador com colher (usei pão-duro).
Coloque em forma de pudim, SEM UNTAR.
Asse por 30 minutos ou até dourar (forno pré-aquecido QUENTE levou 
menos de 25min)

OBS.:
1 - Pode ser feito com polvilho doce, mas o azedo cresce mais. Se quiser coloque calabresa picadinha, ou queijo ralado. Fica quase um pão de queijo.

2 - Eu vi essa receita em 2 grupos do facebook - DELICIAS DA REGINA e RECEITINHAS DIVERTIDAS DAS MAMÃES, porém com polvilho DOCE e eu só tinha polvilho azedo em casa...então resolvi procurar o que fazer com ele...e achei.

3 - Dá para fazer individuais...em forminhas de empadinha...só tem que colocar 1/2 forminha de massa porque cresce MUITO e ficar de olho no tempo porque assa mais rápido.


Forminhas médias - tipo lanchonete - deu 15 unidades


4 - Dá para fazer também com queijo.....É DE BABAR !!!
É só juntar um pouco de queijo na massa (eu bati com a massa um pedaço de queijo mineiro que estava jogado na geladeira e coloquei queijo ralado por cima)...........masssssssss TEM QUE UNTAR A FORMA, senão gruda, como grudou o meu.

5 comentários:

  1. Vou anotar essa receita!!
    obrigada!

    ResponderExcluir
  2. muito gostoso akeh em sao luis é chamado bolo de goma.

    ResponderExcluir
  3. Eu já tinha testado com queijo, é mesmo de babar !!
    (Sandrinha Coelho)

    ResponderExcluir
  4. Parece Delicioso! Adorei, receita bem prática! Farei sim senhor! Rs. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Prezada Lu, muito obrigada por compartilhar esta receita, procura ha tempo e ficou igualzinho o que eu comia em Uberaba-MG, maravilhoso. Estou morando nos EUA e agoara nao passo mais vontade, e muito facil, fiz duas vezes no mesmo dia, para matar a vontade. Obrigada e continue a nos proporcionar tantas receitas maravilhosas!!!!!!!!!!!!! Fique com Deus. Cristiane

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.