TONHO era o meu sogro, falecido faz 20 anos, mas que tinha uma mão santa para a cozinha.
Sabem aquele molhinho para colocar no pastel, no bolinho, na esfirra ???....... é este !!!
INGREDIENTES
1 garrafa de vinagre de vinho TINTO
16 pimentas vermelhas lavadas e SECAS
1 lata de massa de tomate de boa qualidade (340g)
4 colh de sopa de azeite
2 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa de sal
2 ou 3 folhas de louro
1/2 noz moscada ralada
1 colh de sopa de pimenta do reino
1 cebola grande
1 cabeça de alho (10 a 12 dentes grandes)
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e guardar em vidros BEM limpos e tampados.
OBS.:
1 - para facilitar, eu coloquei pimenta do reino em grão e a noz moscada sem ralar.......masssssssssss bati elas e o louro com uma parte do vinagre, sozinhos, até moer bem.........aí coloquei as pimentas e tornei a bater MUITO BEM.
Como eu não queria um molho muito forte, nessa hora eu passei tudo por uma peneira, afim de retirar as sementes das pimentas.
Voltei ao liquidificador, acrescentei os outros ingredientes tornei a bater até triturar e tudo.
2 - se você quiser um molho FORTE, não coe nada e coloque uma latinha de massa de tomate PEQUENA (130g)... ou se preferir, pode fazer ele forte e ir diluindo com vinagre e azeite à medida que vai consumindo.
3 - eu costumo colocar uma porção num vidro pequeno para o consumo e guardo o restante em vidros maiores...........e quando faço ele forte, é nesse vidrinho que vou acrescentando vinagre e azeite para afim de ficar mais suave.
4 - use produtos de boa qualidade para contribuir no sabor e facilitar na conservação.
5 - guardado na geladeira, este molho dura MUITO !!!
Deve ser delicioso! Vou fazer!
ResponderExcluiradoro pimenta, e esse molho parece divino.
ResponderExcluirObrigada. Acácia
Uma delícia de molho e muito pratico!
ResponderExcluirMuito Obrigado!
Adoro pimenta de qualquer jeito....Vou fazer qdo tiver as pimentas em casa....Planto todos os anos...
ResponderExcluirOi Lú !! Adorei esta receita, irei fazer aqui em casa..Parabéns pelo lindo blog e as deliciosas receitas :)
ResponderExcluirReceita maravilhosa, que vou fazer! Obrigada!
ResponderExcluirgarrafa de vinagre grande? Pode congelar?
ResponderExcluirEu nunca congelei, mas creio que pode.........a garrafa de vinagre tem 750 ml, nem é tão grande assim e vc pode fazer 1/2 receita........eu fico com o molho meses na geladeira.
ExcluirGostei muito
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