_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 23 de fevereiro de 2014

TORTA DE FOLHAS





Para o almoço do domingo ou até para um churrasco ela é perfeita...
É do Programa MULHERES da TV Gazeta.

INGREDIENTES

TORTA:
- ½ maço de alface americano
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço rúcula
- 100g de presunto
- 100g de mussarela
- 4 tomates
- 1 copo de molho pronto de tomate
- Molho de mostarda a gosto (+/- 2 colh de sopa)
- Batata palha a gosto


MOLHOS PARA SALADAS
MOLHO DE MORANGO:
- 1 caixa de morango
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal

MOLHO DE ERVAS:
- 1 ramo pequeno de manjericão
- 1 ramo pequeno de hortelã
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

TORTA:
- Em uma forma de vidro, preferencialmente, forre o fundo misturando as folhas

- Em seguida, cubra toda a área com tomates cortados em rodelas bem finas

- Depois espalhe uma camada de mussarela e outra, por cima, de presunto

- Firme com as mãos este '' tapete '' de ingredientes e logo após, jogue a mistura (molho e mostarda), distribuindo por toda a superfície da lasanha

- Repita este processo até esgotar os seus ingredientes, ou até onde a altura de sua forma permitir

- Por último, cubra com batata palha e leve até a geladeira por cerca de 1 hora

- Sirva em seguida


OBS.: NÃO COLOQUE SAL E NÃO LEVE AO FORNO


****************************************************

MOLHOS PARA SALADAS:

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulsione até homogeneizar

- Sirva com saladas e pratos frios

****************************************************

OBS.: do lado são PICLES CASEIROS e CONSERVA JAPONESA DE PEPINOS


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.