AUTORIA ???
Não sei...
Essa receita eu faço faz muito tempo
e existem várias versões semelhantes
pela net.
INGREDIENTES
1 coco fresco grande ralado fino OU 150g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
3 copos (requeijão) de açúcar cristal
1 colh de chá de cravo moído
1 colh de sopa de manteiga
100ml de água SE usar coco seco
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e levar ao fogo BAIXO, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela e adquirir uma cor de café com leite claro (leva uns 30 min).
Tirar do fogo, colocar a panela sobre a pedra da pia e misturar com vigor até açucarar.
Despejar IMEDIATAMENTE numa forma untada com manteiga ou sobre a pia untada.
>>>>>nesta hora vc tem que ser muito rápida pq a massa seca e firma muito rápido e corre o risco de vc não conseguir espalhar<<<<<
>>>>>nesta hora vc tem que ser muito rápida pq a massa seca e firma muito rápido e corre o risco de vc não conseguir espalhar<<<<<
Espere começar a firmar e corte em quadradinhos (é coisa de 5 min).
Só tire da forma depois de frio.
OBS.:
- Se usar coco seco, não há necessidade de hidratar, basta juntar a água na panela com os outros ingredientes.
- Não espere esfriar para cortar porque esfarela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!