Eu usei neste PÃONETONE a massa do PÃO 60% INTEGRAL... com algumas modificações para que ficasse com gosto de Natal.
INGREDIENTES - para 3 pães grandes
750 ml de água morna (3 copos de requeijão)
5 colh de sopa de sementes de linhaça
1/2 copo de óleo de sua preferência
1 colh de sobremesa rasa de sal
12 colh de sopa de adoçante culinário em pó (Tal&Qual)
1 colh de sopa cheia de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colh de sopa de essência de panetone
1 colh de sopa de essência de laranja
3 envelopes de fermento biológico seco (Fermix)
300g de uvas passas pretas passadas em farinha de trigo
farinha de trigo branca e integral (1/2 a 1/2)
MODO DE PREPARO
Bata bem no liquidificador: a água, linhaça, óleo, sal, adoçante e as essências. Adicione o fermento e dê uma batida para incorporar.
Despeje tudo numa bacia e vá colocando as farinhas alternadas e aos poucos, ao mesmo tempo que sova a massa.
Você deve sovar esta massa por, ao menos, 10min.
Leve para crescer no saco plástico, dentro do forno DESLIGADO, até dobrar o volume (isso leva +ou- 1h).
Dê formato aos pães, juntando as uvas passas (divida as uvas passas em 3 partes e junte-as a cada pão), role em farinha integral e leve para crescer novamente já dentro de uma assadeira untada até dobrar o volume.
Já crescidos, coloque no forno FRIO, ligue em temperatura MÁXIMA por 10 min. Depois baixe a temperatura para 200° e continue assando até que a parte de cima dê uma dourada (mais uns 30 a 40min)
Você sabe que os pães estão prontos quando ao bater sobre eles com uma colher, ouvir um barulho oco.
Tire do forno e das formas, colocando para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada e cobertos.
Espere esfriar bem para cortar.
Você pode fazer no formato de panetone também, basta colocar em formas próprias até a metade da sua capacidade.
OBS.: tem uma outra receita de panetone integral/diet aqui no Blog, com outros ingredientes e até com uma sugestão de cobertura para ser usada: http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/pao-doce-panetone-ou-colomba.html
vou tentar fazer , me pareceu delicioso, obrigada.
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