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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PÃO INTEGRAL DE FERMENTO DE CASCA DE BATATA (fermentação rápida)




Esta receita surgiu da junção de duas outras...o modo de fazer é do PÃO DE LEITE COM FERMENTO DE CASCA DE BATATA e a receita é do PÃO  DE ÁGUA COM FERMENTO DE CASCA DE BATATA.... vamos lá então...

PÃO DE ÁGUA+FERMENTO

PÃO DE LEITE

INGREDIENTES
1ª fase:
250g de fermento caseiro de casca de batata
1 colh de sopa de açúcar
100g de farinha

2ª fase:
500ml de água MINERAL GELADA
1 colh de chá de fermento biológico seco (FERMIX)
1 colh de sopa de açúcar
1 colh de sobremesa de sal
3 colh de sopa de AZEITE
farinha até desgrudar das mãos, sendo 1/2 a 1/2 integral e branca

MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes da 1ª fase e deixar descansar por 2h --->>> vai borbulhar.
Juntar os ingredientes da 2ª fase e sovar muito bem por 10 min.
Deixe a massa descansar por uns 40 min.
Volte a sovar, desta vez por 20 min, dê formato aos pães e deixe crescer até dobrar o volume (em tempo quente leva umas 2h).
Assar em forno pré aquecido a 200° por 35 a 45 min.
Embrulhar o pão numa toalha e só cortar depois de frio.

OBS.: neste pão não vai nem ovos, nem manteiga.......devemos lembrar que neste pão o índice glicêmico não é reduzido por não ter fermentação lenta

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