A receita é da Andrea Cristina Lewinsky do
Blog ANDREA'S COOKING
INGREDIENTES
1 kg de farinha
200 ml de fermento natural de casca de batatas
400 ml leite integral (eu só tinha leite semi-desnatado, então coloquei 2 colh de sopa de leite em pó)
2 ovos
100 gr de manteiga (não tinha e coloquei margarina culinária)
1 colher de sopa de açúcar (eu coloquei 2 colh pq queria a massa levemente adocicada)
1 colher de sobremesa de sal (coloquei 1 colh de chá cheia)
RECEITA DO FERMENTO:
http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/11/pao-com-fermento-de-casca-de-batata.html
MODO DE PREPARO
Retire o fermento natural da geladeira e separe a porção a ser usada.
Alimente com 1 colher de sopa de açúcar e 100 gr de farinha
deixe descansar por 2 horas.
Ele vai ficar borbulhando ( e borbulha mesmo !)
Junte os demais ingredientes (o leite deve estar gelado) e sove bem a massa.
Deixe descansar por 30 min e volte a sovar por mais 20 min.
Molde os pães (divida em 3).
Deixe crescer até dobrar de volume (de 1 1/2 a 2h)
Faça cortes, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 a 30 min +ou- .
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!