_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 20 de setembro de 2016

PANQUECAS DE BRÓCOLIS




Peguei lá no LAR NATURAL

INGREDIENTES
2 cabeças médias de brócolis (cerca de 2 xícaras) - usei uma grande
1 cebola pequena
3 ovos - coloquei 4 médios
1/4 de xícara de farinha de coco (se quiser use trigo) - coloquei 2 colh de sopa cheias de farinha de trigo
4 colh de sopa bem cheias de queijo ralado (por minha conta)
1 pitada de sal (coloquei pimenta do reino branca moída tb)
1 colher de chá alho em pó (não coloquei)
Quanto bastar de azeite de oliva (para fritar as panquecas)

MODO DE PREPARO
Em um processador de alimentos triture o brócolis CRÚ e a cebola (umas 3 ou 4 pulsadas são suficientes). Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes, exceto o azeite.  Misture tudo até que forme uma massa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva (bem pouco azeite). Coloque uma pequena porção da massa na panela, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos cada lado ou até dourar. Use fogo fraco pq senão tosta demais e fica crú no meio, lembrando também que o brócolis está crú. 




Um comentário:

  1. Olá receita muito boa! Como não tenho processador, pipinei na faca mesmo(trabalhão!!!), fiz com alho poró, pimenta-do-reino preta, massa de tapioca e ficou perfeito!! Obrigada pela receita. Comi com queijo ricota e salsa, me lembrou muito comida japonesa(hot). Serve como um jantar bem levinho.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.