_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 31 de maio de 2013

FRANGO COM BATATA DOCE AO MEL E LARANJA




O mel dá um toque todo especial no frango, além de intensificar o sabor da batata doce.
Esta receita foi baseada numa receita do site Vinho&Gastronomia.


INGREDIENTES
1k de sobrecoxa com a pele (como eram muito grandes, eu parti em 2)
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto (coloquei tb tempero baiano e orégano)
1 colher de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
3 laranjas (coloquei só 2)
1 colher de vinagre
Batata doce em pedaços médios

MODO DE PREPARO
Amasse o alho com sal e pimenta, junte o azeite e o vinagre. Lave o frango e junte à marinada.  Deixe descansar por uma hora e meia na geladeira coberto com filme plástico ou em tupperware.

Esprema as laranjas, acrescente o mel (se for preciso, aqueça no MO para dissolver melhor o mel) e junte ao frango e leve ao forno por 40 minutos coberto com papel de alumínio. Após 40 min., tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar e caramelizar, regando de vez em quando para não ressecar (eu fui virando as batatas e regando tudo com o caldo da assadeira a cada 10 min).

Servir com arroz e salada.

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.