_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 26 de maio de 2013

SCONES (Angela Iongbloed) - COZINHA DOS AMIGOS





QUEM TROUXE ESTA DELÍCIA FOI A ANGELA IONGBLOED...
ELA FAZ MUITAS DELÍCIAS !!!

Estes bolinhos ou biscoitinhos
são de origem escocesa, mas ficaram muito populares nos países britânicos, onde são ótimo acompanhamento para o chá das cinco.

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa, rasas, de manteiga
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No processador, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, espalhe a manteiga em porções sobre a farinha e processe no modo PULSAR, até que a manteiga esteja incorporada, mas não desfeita, quase como se fosse uma farofa.
Despeja a mistura numa tigela e misture, delicadamente, as raspas de limão.
Misture a baunilha no leite e despeje sobre a massa, incorporando os ingredientes até que fique uma massa úmida.

Com a colher de sorvete, faça montinhos numa assadeira untada,
deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 18 a 20 minutos até que cresçam e fiquem dourados.
Sirva morno ou frio, recheados de geleia, chantilly, creme de baunilha,
ou o que vc preferir.

Um comentário:

  1. Olá, estou seguindo seu blog algum tempinho te conheci na comunidade Clube dos Blogueiros, te convido a fazer uma visita em meu blog se vinhe a segui vou ficar muito feliz com a sua presença obrigada sucesso.
    sigo como Birra da Curiosa
    http://birradacuriosa.blogspot.jp/

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.