POLENTA DE MICROONDAS
INGREDIENTES
1 xic de fubá Yoki
5 xic de água
temperos a gosto
1 colh de sopa de margarina culinária Primor
queijo parmesão Scala ralado a gosto (opcional) - não colocar queijo de saquinho
cheiro verde picado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Dissolver o fubá em 1 xic de água FRIA. Juntar temperos a gosto (alho, cebola, caldo de galinha em pó etc). Juntar as outras 4 xic de água FERVENDO, a margarina, misturar bem e levar ao MO por
12 min (se quiser polenta mole) ou 14 min se quiser polenta de corte (neste caso tem que fazer um pouco antes e deixar esfriar para poder cortar).
Nos dois casos tem que misturar a cada 2 min. para não empelotar.
Se for colocar o queijo, misturá-lo à polenta assim que tirar do MO.
Se for fazer polenta de corte, despejar a massa em outro refratário assim que tirar do MO para ficar mais apresentável.
Também pode colocar cheiro verde qdo tirar do MO (antes de esfriar)
COBERTURA DE PTS
Deixar a PTS miúda Jasmine de molho em água quente com tempero por 15 min...escorrer, espremer bem e reservar.
Fazer um molho vermelho BEM temperado, juntar a PTS reservada, deixar levantar fervura e desligar.
Colocar sobre a polenta e enfeitar com azeitonas pretas tipo azapa Diza.
OBS.: se gostar, pode colocar queijo ralado sobre a PTS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!