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sexta-feira, 8 de março de 2013

*PASTEL SEMI-INTEGRAL ASSADO




INGREDIENTES
2 xic de farinha branca Dona Benta
1 xic de farinha integral Dona Benta
200g de manteiga (ou margarina) - (pode fazer com 100g, mas fica um pouco mais seco) - usei margarina culinária Primor
1 copinho de iogurte (fiz com o caseiro)
1 colh de sobremesa rasa de sal
1/2 colh de sopa de fermento químico Dona Benta

MODO DE PREPARO
Juntar a farinha integral, o iogurte, a manteiga, o sal, o fermento e metade da farinha branca. Amassar (sem sovar) e ir colocando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia (não deixar a massa dura).
Colocar num saquinho plastico e deixar na geladeira por 30min.
Abrir com o rolo e cortar com a boca de um copo ou cortador de biscoitos.
Rechear a gosto, fechar bem fechado e apertar com garfo. Pincelar com ovo batido, polvilhar com gergelim e assar em forno médio pré-aquecido por 18 a 20min.

OBS.: eu fiz recheio de queijo com tomate picado (sem sementes) e orégano.

4 comentários:

  1. Olá!

    Essa massa, rende quantos pastéis, por favor?

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    Respostas
    1. olá...vc se esqueceu de deixar seu nome, mas a quantidade depende da espessura utilizada e do tamanho feito..eu me arriscaria dizer que dá uns 30.

      Sugiro que vc faça ao menos 1/2 receita para ter uma quantidade mais exata.

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  2. Posso fazer no processador?E para congelar como faço?Bjos

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    1. Pode sim Silvana, mas sem processar muito...só até juntar os ingredientes.
      Sobre congelar, faça isso com eles assados... congele em aberto, ou seja, eles espalhados em pratos ou numa forma e só depois faça pacotes em sacos plasticos bem fechados

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