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sexta-feira, 8 de março de 2013

*PASTEL SEMI-INTEGRAL ASSADO




INGREDIENTES
2 xic de farinha branca Dona Benta
1 xic de farinha integral Dona Benta
200g de manteiga (ou margarina) - (pode fazer com 100g, mas fica um pouco mais seco) - usei margarina culinária Primor
1 copinho de iogurte (fiz com o caseiro)
1 colh de sobremesa rasa de sal
1/2 colh de sopa de fermento químico Dona Benta

MODO DE PREPARO
Juntar a farinha integral, o iogurte, a manteiga, o sal, o fermento e metade da farinha branca. Amassar (sem sovar) e ir colocando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia (não deixar a massa dura).
Colocar num saquinho plastico e deixar na geladeira por 30min.
Abrir com o rolo e cortar com a boca de um copo ou cortador de biscoitos.
Rechear a gosto, fechar bem fechado e apertar com garfo. Pincelar com ovo batido, polvilhar com gergelim e assar em forno médio pré-aquecido por 18 a 20min.

OBS.: eu fiz recheio de queijo com tomate picado (sem sementes) e orégano.

4 comentários:

  1. Olá!

    Essa massa, rende quantos pastéis, por favor?

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    Respostas
    1. olá...vc se esqueceu de deixar seu nome, mas a quantidade depende da espessura utilizada e do tamanho feito..eu me arriscaria dizer que dá uns 30.

      Sugiro que vc faça ao menos 1/2 receita para ter uma quantidade mais exata.

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  2. Posso fazer no processador?E para congelar como faço?Bjos

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    Respostas
    1. Pode sim Silvana, mas sem processar muito...só até juntar os ingredientes.
      Sobre congelar, faça isso com eles assados... congele em aberto, ou seja, eles espalhados em pratos ou numa forma e só depois faça pacotes em sacos plasticos bem fechados

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