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terça-feira, 5 de março de 2013

*PÃO INTEGRAL DE CERVEJA COM SEMENTES



Para fazer este pão usei várias outras receitas, pesquisas na net
e uma apostila de panificação elaborada por um padeiro
profissional internacional.


ESPONJA
1 1/2 copo de fermento caseiro
1 copo de água
1 copo de farinha (1/2 integral Dona Benta e 1/2 comum Dona Benta)

Misturar bem e deixar crescer por 12h coberto com um pano limpo e
em lugar sem vento (o forno DESLIGADO, por ex).
A esponja deve ter a consistência de massa de bolo.

Passado esse tempo, que pode ser durante a noite, juntar:
1 lata de cerveja preta morna (eu usei Malzebier da Brahma)
4 colh de sopa de mel OU melado OU açúcar mascavo Mais Vita Yoki (fiz com mel)
4 colh de sopa de sementes de linhaça Mais Vita Yoki
4 colh de sopa de gergelim preto Mais Vita Yoki
2 colh de sopa de sementes de girassol Giroi descascadas (já compra assim)
2 colh de sopa de chocolate em pó sem açúcar - do padre Nestlé
1/2 copo de óleo de sua preferência
1 colh de sopa rasa de sal
2 partes de farinha integral Dona Benta para 1 parte de farinha branca Dona Benta (usar um copo como medida e ir colocando aos poucos) até desgrudar das mãos

Amassar tudo MUITO BEM amassado até desgrudar das mãos, por ao
menos 10 min.
Enrolar os pães, passar farinha integral em toda volta deles, colocar em
forma untada e polvilhada com farinha integral, decorar a gosto e
deixar crescer até dobrar o volume no forno DESLIGADO (cobrir com
um plástico para não ressecar a superfície).
Pão crescido, ligar o forno, já com os pães lá dentro (tirar o plástico),
em temperatura MÁXIMA, contar 10min, baixar para temperatura
média-baixa e assar até corar (por 40/50min - vai depender do forno).
Vc sabe que o pão está cozido, qdo ao bater em cima com uma colher,
ouvir um barulho ôco.

NÃO CORTAR O PÃO ANTES DE ESFRIAR PARA NÃO PERDER A UMIDADE

FAZENDO DECORAÇÃO EM ESPIRAL...
Com um palito de churrasquinho, desenhe a espiral sobre o pão...depois, com um estilete, faça um corte mais profundo acompanhando o desenho



PÃES JÁ CRESCIDOS...
À medida que o pão cresce, o corte feito com o estilete
abre e realça o desenho


OS PÃES JÁ ASSADOS

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