INGREDIENTES
4 berinjelas (não muito pequenas) - +/- 1kg
2 dentes de alho picados (gdes)
500g de trigo para quibe Yoki (1 pacote)
1 cebola grande bem picada (150 g)
3 galhos grandes de hortelã
2 envelope de caldo de legumes Sazon ou sal a gosto margarina para untar
MODO DE PREPARO
Espete cada berinjela num garfo e "asse" no bico do gás (direto, apoiada na grade) virando de todos os lados.
Tire a casca, que deve ficar "sapecada" e reserve
(a berinjela deve estar macia).
À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem (não é para deixar de molho pq ele vai absorver a humidade da berinjela).
Bata no processador a cebola e a hortelã até obter
uma mistura homogênea.
Junte o trigo e misture bem, agregando o caldo de legumes e retificando os temperos com sal, se necessário.
Junte as berinjelas assadas e misture bem até obter
uma massa homogênea.
Bata a massa obtida, aos poucos, no processador e
verifique os temperos.
Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com margarina e deixe descansar por uma hora.
Coloque pedacinhos de margarina por cima e leve o kibe ao forno a 200°C e asse até que o mesmo esteja
com bordas levemente douradas (40 a 50 min).
Desta vez com cenoura ralada e
azeitonas pretas picadas.
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