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domingo, 10 de março de 2013

GRANOLA CASEIRA




RECEITA MINHA

RENDIMENTO: por volta de 2kg
(os pacotes vendidos são, geralmente, de 500g)

INGREDIENTES
500g de aveia grossa (uso Quaker)
1 copo de aveia fina (uso Quaker)
1 copo de farelo de trigo fino (Mais Vita - Yoki)
1 copo de gérmen de trigo tostado (Mais Vita - Yoki)
1/2 copo de gergelim torrado (Mais Vita - Yoki)
1/2 copo de linhaça (Mais Vita - Yoki)
150g de flocos de milho (sem açúcar) - Corn Flakes Nestlé
1/2 copo de óleo de canola
1/2 copo de água fria
200g de uvas passas pretas
150 de castanhas do pará quebradas
150g de castanhas de cajú quebradas
2 colh de sopa de canela em pó (Kitano)
1 colh de chá cheia de sal (acentua o sabor)
2 copos de açúcar mascavo (Mais Vita - Yoki)

MODO DE PREPARO
Misturar a água com o óleo, o açúcar e o sal e reservar.
Numa bacia grande, juntar todos os outros ingredientes, menos
as uvas passas e os flocos de milho, e misturar bem. Juntar nessa
bacia a mistura de água com óleo e misturar MUITO BEM com as
mãos, desfazendo os grumos. Colocar numa assadeira bem grande
e levar ao forno médio, inicialmente por 15 min. Misturar tudo
muito bem e depois de 10 em 10min até perceber que evaporou
toda a água e tirar do forno. Esse processo leva de 40 a 50 min,
dependendo do forno.
Deixar esfriar totalmente, revolvendo a mistura de vez em
quando, para depois misturar as passas e os flocos de milho.
Guardar em potes herméticamente fechados ou em sacos plásticos
com a boca bem amarrada para não murchar.

OBS. 1: - na hora de assar os ingredientes, caso seu forno e/ou
assadeira sejam pequenos, sugiro fazer 1/2 receita ou assar
em duas vezes para que não fique muito amontoado e facilite na
hora de misturar. Neste caso tenha cuidado com o tempo de
forno para não deixar queimar e ficar amarga.

OBS. 2: - o copo-medida é o de requeijão (250ml)

OBS. 3: - ela fica mais "torradinha" depois de fria

Um comentário:

  1. adorei ,vou fazer para fazer diet è sò tirar o açucar e proceder da mesma maneira?

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