_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 8 de março de 2013

*FRANGO FRITO NA PANELA DE PRESSÃO




É inacreditável... fica torradinho e o fogão quase sem nenhum respingo de óleo.
A receita é da Comunidade de Panela de Pressão do Orkut...instruções do René Rogerio Ceni

Tempere os pedaços de frango com tempero sem caldo (o mais seco possível) e deixe descansar por pelo menos 1h.
Coloque na panela de pressão seca e FRIA.
Despeje óleo até cobrir os pedaços (1cm acima).
Tampe a panela SEM O PINO e leve ao fogo médio até perceber que está iniciando a pressão (cerca de 10 min).
Aumente o fogo e deixe de 30 a 40 min.
Como eu fiz com coxinhas de asa, abri a panela com 20 min.
Olhe a coloração e deixe a panela aberta em FOGO ALTO até que fique do seu gosto, "cutucando" com um garfão para descolar os pedaços do fundo da panela.

OBS.: - não faça mais do que 1,5kg de frango de cada vez

- o tempo de preparo é adaptável a cada fogão - na prmeira vez que fizer, vá com calma até obter o tempo correto

- como o óleo fica praticamente limpo, dá para aproveitar para outra fritura.

4 comentários:

  1. obrigado pelas dicas da receita das asas vão ficar ótimas , estava procurando como assar as asas sem usar o forno.

    ResponderExcluir
  2. Ficou perfeito! Como na foto e com um cheiro incrível! Acrescentei um tempero a parte na marinada com limão cebola rapada nósmoscada em pó e varias ervas... ficou um show!
    Obrigada

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.