Receita original da Lou Marie - Blog CULINARIA-RECEITAS
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos Quaker (coloquei só uma)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Dona Benta
1 xic de farinha branca Dona Benta (por minha conta e para substituir a aveia colocada a menos)
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário Tal&Qual (eu coloquei 1 xic de açúcar mascavo)
100g de castanhas do Pará moídas
2 colheres (sopa) de margarina Qually light (por volta de 50g - coloquei 100g)
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó Dona Benta
1 colher (sopa) de essência de baunilha Dr Oetker (coloquei 1 colh de sopa canela em pó e 1 colh de chá de cravo em pó Kitano)
1 barra de chocolate ao leite diet Nestlé Zero (180g) (não coloquei)
OBS. 1: se fizer com castanhas do pará, coloque baunilha e não cravo e canela.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte a aveia, o adoçante, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina light e os ovos inteiros.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Junte a essência e a barra de chocolate diet grosseiramente picada com a faca.
OBS. 2: como eu coloquei açúcar mascavo, a massa ficou um pouco mais mole e foi preciso acrescentar um pouquinho mais de farinha integral
Faça bolinhas com porções da massa, tamanho de um brigadeiro, achate-as, suavemente, com as mãos.
Distribua as massas em formato de biscoitinho numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas (pode deixar um pouco menos pq a massa não se espalha muito e no lugar de untar e polvilhar a forma, coloque papel manteiga que a forma sai limpinha).
OBS. 3: observe no detalhe os 2 tamanhos: os menores assam mais rápido e não ficam com a bundinha sapecada, além de demorar muito menos tempo a confecção...........vc faz como nhoque:enrola, corta em pedacinhos e depois amasseta com um garfo.
OBS. 4: SOBRE O TEMPO DE FORNO: se o seu forno tiver 3 alturas de prateleira, o ideal é 12min na prateleira de baixo e mais 12min na de cima...vai alternando e a partir da 2ª assadeira dá para assar 2 ao mesmo tempo.
Leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de 25 min (a partir de 15min fique de olho na bundinha do biscoito...começou a corar, tire do forno) ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
Retire do forno e espere esfriar para servir (ficam mais macios no dia seguinte e devem ser guardados em potes bem fechados).
OBS.: Também pode ser usada só a farinha de trigo comum, porém sem fermento (aí o biscoito deixa de ser integral).
Esses são os melhores biscoitos do mundo.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita, deu tudo certo aqui em casa, coloquei só farinha integral e deu liga mesmo assim <3
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