3 tomates maduros ou 1 caixinha de tomates cereja partidos ao meio
1 pepino comum ou pepino japonês, se preferir
1 cebola roxa pequena
100 g de queijo feta em peça ou ricota firme
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas gregas
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave, seque e corte o tomate em 8 gomos corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em X, para formar 8 partes. Coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos o sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes descasque e corte a cebola em cubos médios OU fatias não muito finas. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada (a água gelada diminui o ardido da cebola).
Lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento as ranhuras retém o molho e o pepino fica bem temperado. Corte o pepino ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.
Corte o queijo em cubos de cerca de 2 cm. Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço (pode deixar inteiras se preferir).
Transfira o tomate drenado para uma tigela. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Sirva a seguir.
WIKIPÉDIA
SALADA GREGA (em grego: χωριάτικη σαλάτα, significando "salada campestre") é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, pimentão e cebola roxa. Temperada com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas kalamata. A alface, apesar do que pensa a maioria das pessoas, é muito rara na salada grega.
Há uma variante da salada que se denomina μαρούλι, "alface" em vez de "salada" e é muito diferente: consiste em alface, cebolinha-verde, e endro fresco, tudo regado com azeite e vinagre ou sumo de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!