A Massa é da TORTA SALGADA RÁPIDA
do livro A Moda da Casa da Amizade
do ROTARY Distrito 454
INGREDIENTES
4 ovos
2 xic de leite
1 xic de óleo
1 pedaço de cebola
2 dentes de alho
1 xic de queijo parmesão ralado (eu gosto de misturar o queijo no recheio e não na massa)
1 xic de amido de milho
1 xic de farinha de trigo
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de fermento em pó
Queijo de sua preferência ralado grosso para polvilhar (usei parmesão comum) - opcional
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes pela ordem no liquidificador e ir pulsando para misturar. Bata por 2 min e não mais.
EU GOSTO DE COLOCAR O QUEIJO NO RECHEIO.
Despeje metade da massa numa forma (+/- 35X22 cm) untada e polvilhada,
distribua o recheio por cima e depois o restante da massa, sem cobrir por igual para aparecer o recheio. Polvilhar o queijo a gosto (opcional) e levar ao forno pré-aquecido a 220° até dourar a superfície (30 a 40 min) ou até enfiar um palito e sair seco.
Esperar esfriar um pouco antes de cortar.
RECHEIO
2 vidros de palmito picado (usei pupunha) - sem miséria, eim !!!
1 tomate grande, vermelho e firme sem as sementes picado
1 cebola média picada
1/2 xic de pimentão vermelho picado (só para dar sabor)
azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar tudo numa bacia, temperar com sal, orégano, pimenta do reino e um POUCO de azeite, misturar bem e utilizar.
Este recheio NÃO PODE ficar molhado para não embatumar a massa, portanto escorra bem o palmito ANTES de prepará-lo.
Aqui eu cobri com mussarela ralada misturada com um pouco de farinha de rosca ......... para dar crocância.
Desta vez com presunto picado.....
Você coloca a metade da massa,
a mistura de palmito,
por cima o presunto picado a gosto
(eu prefiro apresuntado)
e o resto da massa.
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