passou no Mais Você na semana passada.
INGREDIENTES
500ml de vinho branco (2 xícaras de chá)150g de açúcar (¾ xícara de chá)
2 colheres (chá) de açafrão em pó (5 g)
1 pau de canela
3 cravos
4 peras Willians sem casca cortadas ao meio com o talo (antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura)
150ml de água se necessário (a calda tem que cobrir as peras)
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque 500 ml de vinho branco, 150 g de açúcar, 2 colheres (chá) de açafrão em pó, 1 pau de canela, 3 cravos e misture.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio, 150 ml de água (se necessário, coloque mais água - até cobrir a pera). Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.
Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.
Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato. Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente (se demorar muito para engrossar, dissolva 1 colh de chá de amido de milho num pouquinho de água e misture na panela).
Apague o fogo, regue a calda sobre as peras e sirva frio ou gelado com iogurte de consistência firme, chantili, sorvete de creme ou creme de leite puro.
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