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sexta-feira, 10 de junho de 2016

PÃO COM ESCAROLA





Eu peguei a ideia lá do Blog Alquimia Veg, mas como eu não sou vegetariana, acrescentei bacon no recheio.
Como eu tenho um tamanho padrão de pães com 500g de farinha ou 1 pão grande, adaptei a quantidade de ingredientes para isso.

Receita original AQUI

INGREDIENTES

Massa
500g de trigo aproximadamente (pode ser meio-a-meio com integral) 
100ml de óleo 
300ml de água morna 
1 sachê de fermento biológico seco 
1 colh de sopa RASA de açúcar
1 colh de chá CHEIA de sal

Recheio
1 maço grande de escarola (pode ser a verdura de sua preferência) 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino branca a gosto
Bacon frito bem torradinho e escorrido a gosto


MODO DE PREPARO
Comece pela verdura. Lave a escarola e corte na espessura de 1cm aproximadamente. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar por 1h mais ou menos. 

Enquanto isso, faça a massa: 
Numa vasilha, coloque a farinha, os ingredientes secos e misture. 
Acrescente o óleo e misture. 
Esquente a água (a temperatura certa é como mamadeira de bebê) e vá colocando e sovando até soltar das mãos e ficar macia (sove por uns 10min).
Coloque para crescer coberta, em lugar sem vento, por 40min a 1h.
TEM QUE DOBRAR O  VOLUME AÍ, porque ela não pode ficar enrolada com o recheio dentro por muito tempo.
Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando na espessura entre 0,5 e 1 cm. 
Aperte a verdura com as mãos até sair toda a água e espalhe sobre a massa.
Distribua os cubinhos de bacon e enrole como um rocambole (não há necessidade de fechar as pontas.
Coloque numa forma untada e polvilhada.
Deixe crescer por meia hora. Não deixe mais senão umedece muito a massa.
Pincele com gema e polvilhe gergelim torrado OU queijo ralado. 
Asse em temperatura média até dourar (30 a 40min). 





OBS.:
- O bacon pode ser substituído por cubinhos de queijo, filés de aliche, tomate seco picado ou o que mais você preferir, tomando o cuidado de NÃO colocar nada que molhe a massa.

- O maço de escarola TEM que ser grande porque ela diminui muito depois de espremida. Veja fotos acima.



Desta vez eu aproveitei a escarola refogada que sobrou do almoço........
Basta colocar numa peneira para escorrer e espremer bem para tirar o caldo......espalha ela sobre a massa e coloca queijo a gosto (usei parmesão ralado grosso).
Em cima ???......gema de ovo batida com azeite e polvilhado com queijo misturado com gergelim torrado.





Com muçarela ralada antes da escarola fica  "THE BEST"


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Quer fazer ele enrolado bunitinho assim ???
AQUI, ó !!!


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