Peguei lá no CYBERCOOK...
......sequinha, crocante, perfeita para comer com chá ou café.
INGREDIENTES
250 gr de farinha de trigo especial
250 gr de fubá
250 gr de açúcar refinado
erva doce 1 colher de chá (coloquei de sobremesa)
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de leite
125 gr margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
Acrescente os ovos e o leite, formando uma massa macia. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
Se ficar seca acrescente mais uma colher de leite.
Essa massa não pode ficar mole, o ponto dela é mais durinha.
Pegue porções da massa enrole bolinhas, achate um pouco e coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá OU forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
Pincele as broinhas com gema com gema e jogue açúcar cristal por cima .
Asse em forno médio por uns 25-35 min (este tempo varia de forno para forno).
É uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado depois de fria.
É uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado depois de fria.
Parece ser bom
ResponderExcluirA principio achei que a massa ia estava precisar usar mais leite, mas continuando a amassar mais um pouco, ficou perfeita para enrolar. Esta foi a melhor receita de broinha caseira que ja testei. Rende muito. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Isabel.
ExcluirSobre o ponto da massa, ela dá ponto conforme vai amassando pq o fubá vai absorvendo os líquidos nessa hora e vai inchando.
Lúcia, o que é farinha de trigo especial?
ResponderExcluirÉ a com fermento?
Obrigada
É uma farinha de boa qualidade, fininha, branquinha............tipo D.Benta, Renata, Anaconda
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