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segunda-feira, 6 de junho de 2016

BROA DE FUBÁ MACIA (Benjamin Abrahão)




Receita do saudoso Benjamin Abrahão, referência em padaria de SP, dono da padaria Mundo dos Pães e  também conhecido internacionalmente.
Falecido em 2001, teve seu trabalho continuado pelo neto Felipe Benjamin.

Quem quiser saber mais sobre essa "CELEBRIDADE DA PANIFICAÇÃO", 
clique AQUI

E se quiserem mais receitas do sr. Benjamin,
no Blog dele tem........


INGREDIENTES
500 gr de farinha de trigo
500 gr de fubá
60 gr de fermento biológico fresco OU 2 envelopes do seco
150 gr de margarina
150 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (café) de essência de baunilha (coloquei colh de sobremesa, mas poderia ser de sopa)
1/2 litro(s) de água +/- (usei 420ml)

MODO DE PREPARO

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água (se usar fermento seco é só misturar num pouco de farinha).
Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia (não deixe a massa muito firme porque é isso que vai deixar a broa macia).
Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos (deixei 40min).
Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais (cortei em 6 pedaços para facilitar a colocação na forma), modele-as, coloque em assadeiras untadas (polvilhei com fubá). Pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima (só pincelei depois de dobrado o volume).
Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 180°C Duração: +/- 40 minutos.






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