Própria para dias frios, esta sopinha é deliciosa e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
4 batatas OU 1 xic de purê de batatas instantâneo (em pó)
1 linguiça calabresa pequena em fatias
1/2 maço de couve cortada bem fininha (umas 4 ou 5 folhas)
alho, azeite e pimenta a gosto
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 l de água
MODO DE PREPARO
Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Coloque a água, o caldo de galinha, a pimenta, as batatas e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
Amasse as batatas no caldo do cozimento, junte a calabresa e quando ferver de novo, junte a couve, misture e desligue. Tampe a panela e deixe por uns 10 min para murchar a couve.
Experimente o sal antes de servir e leve em conta que a linguiça é salgada.
Sirva com torradinhas ou pão de sua preferência.
OBS.:
- a couve NÃO DEVE ser cozida porque muda de cor e de sabor.
- como a calabresa é um embutido de carne suína curada, não há necessidade de ferver muito
- você pode pode fazer esta sopa mais rápido ainda, usando PURÊ DE BATATA INSTANTÂNEO.....basta acrescentar o purê ao caldo fervendo e misturar bem...aí junta a calabresa, deixa ferver de novo, acrescenta a couve e desliga.
- o pão da foto é caseiro...leve, muito macio e fresquíssimo...
PÃO A OLHO
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