Eu peguei esta massa lá no PANELATERAPIA, mas confesso que, de início, não botei muita fé nela....pela quantidade de fermento em relação à farinha....pelo fato de não ter que sovar, nem crescer.........então resolvi testar.
Esta massa pode ser usada em QUALQUER salgado assado.
INGREDIENTES
200-250 ml de água
100 ml de óleo
2 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa RASA de sal
2 colh de sopa cheias de fermento biológico seco (2 envelopes)
4 xic de farinha de trigo (xic padrão de 240ml) OU 500g
MODO DE PREPARO
Eu fiz na batedeira planetária para economizar tempo, mas vc pode fazer na mão.
Coloque na tigela da batedeira a farinha, o fermento, o açúcar e misture bem. Dissolva o sal em 200ml de água, ligue a batedeira em velocidade baixa e vá despejando a água AOS POUCOS. Se preciso, coloque os 50ml de água restante, vai depender da qualidade da farinha, na minha receita eu coloquei... a massa tem que ficar macia.
Bata por 5 min, faça bolinhas de umas 40g, vá montando os salgados e colocando em forma untada e polvilhada.
Quando você tiver montado a metade dos salgados, ligue o forno em temperatura média para que esteja quente ao colocar os salgados para assar.
Pincele com gema misturada com um fio de óleo e leve para assar por 30-35min ou até dourar.
RECHEIO
500g de carne moida
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 ovos cozidos e picados
1 xic de uvas passas pretas
cheiro verde a gosto
sal, pimenta, orégano e outros temperos que gostar
azeite para refogar a carne
1 colh de sopa cheia de farinha e trigo
MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite só até ficar cozida...NÃO DEIXE SECA...junte a cebola, o alho, os temperos e misture até que estejam cozidos...........nesse ponto a carne estará cozida e úmida... junte as uvas passas, os ovos, o cheiro verde, a farinha e misture só até incorporar.Deixe esfriar para utilizar.
OBS.:
- essa quantidade de ingredientes é o dobro da receita lá do PANELATERAPIA e deu 24 salgados médios.
- se você não gosta de uvas passas em comida salgada, coloque azeitonas.
- a farinha de trigo é apenas para dar liga e a carne não sair correndo de dentro do salgado.
- você pode usar outro recheio de sua preferência.
- eu chamei de trouxinha porque para mim esfirra tem só 3 pontas.
Lucia, será que dá para preparar esta massa na maquina de pão no modo e tempo MASSA e retirar e moldar os pães?
ResponderExcluirCreio que sim Hilda.........mas não há necessidade de crescer, só deixa amassar.
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