A receita deste pão foi baseada no meu PÃO A OLHO e na receita postada pela Silvia Oliveira lá no grupo de pães do Face (uma receita adaptada do site Panelinha).
ESTA RECEITA É PARA 1 PÃO GRANDE.
INGREDIENTES
250g de farinha integral
250g de farinha de trigo branca
1 colh de sementes de linhaça
50 ml de óleo
1 sachê de fermento biológico seco
2 colh bem cheias de açúcar mascavo
2 colh de mel de boa qualidade
1 colh de chá de sal
300 ml de água em temperatura ambiente +/-
1/2 copo de uvas passas pretas
1/2 copo de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Numa bacia misture bem as farinhas, o fermento, o açúcar mascavo e a linhaça. Junte o mel, o óleo e misture novamente. Dissolva o sal na água e vá acrescentando AOS POUCOS, ao mesmo tempo que sova bem a massa (ao menos 10 min).
Deve ficar uma massa bem lisa e macia.
Leve para descansar por uns 40 min coberta com plástico para abafar.
Misture as uvas passas e as nozes com uma colh de farinha para não embolarem, junte na massa e amasse bem para incorporar.
Enrole o pão, coloque em forma untada, espere crescer até dobrar o volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° até dourar (35 a 45 min).
OBS.:
- pode fazer a massa na batedeira planetária, colocando os ingredientes nessa mesma ordem.
- não deixe pedaços grandes de nozes pq é difícil para fatiar depois.
Que delícia, ficaram lindos!
ResponderExcluirMelhor pão integral e balanceado que alguma vez fiz não precisam nem de manteiga
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