Peguei lá no blog da Joana Pães...
ela é um escândalo !!! (a rosca...rs).
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial
100 g de açúcar
1 pitada de 3 dedos de sal
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 gemas + 1 ovo inteiro
4 colheres de leite em pó
4 colheres de creme de leite (1/2 lata)
6 colheres de leite de coco (100 ml)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de essência de coco
45 g de fermento fresco (feito esponja, com 1 colher de farinha e uma pitada de açúcar, 3 colheres de água morna quase fria) OU 2 sachês de fermento biológico seco
leite , suficiente para dar ponto de massa bem macia, um pouco mais mole que a massa normal (usei 500 ml)
RECHEIO
Doce de abóbora com coco, pastoso e sem caldo (bem apurado)
MODO DE PREPARO
Misture todos os secos, por ultimo o sal
Junte a margarina as gemas e o ovo, misture tudo e acrescente o sal. Acrescente a esponja, vá misturando e acrescentando o leite AOS POUCOS para não perder o ponto.
Sove vigorosamente ate obter o véu de glúten (a massa deve ficar lisa, muito macia e não deve grudar nas mãos).
Deixe descansar por 45 minutos.
Sove novamente a massa para expulsar as bolhas de ar.
Modele a rosca e arrume-a dentro de uma forma redonda para bolo, bem untada.
Para formar os caracóis, estique a massa como retângulo , espalhe o doce, enrole como rocambole, corte em fatias e coloque na forma bem untada. Deixe dobrar o volume, pincele com uma mistura de 1 ovo + 1 gema + 1 colh de óleo e asse em forno médio ate que esteja dourada (30 a 40 min).
OBS.:
- eu fiz 2 receitas e usei 4 fermix - NÃO FIZ ESPONJA
- creme de leite e leite de coco ia sobrar muito pouco de acordo com as quantidades originais... eu arredondei e a massa ficou perfeita.
- como eu não sei dar ponto com o líquido quando faço à mão, bati todos os líquidos no liquidificador... coloquei o fermento por último e dei mais uma batida para misturar...coloquei parte da farinha, o açúcar, o sal e o leite em pó na bacia, misturei, despejei a mistura do liquidificador e fui colocando farinha até desgrudar das mãos.
- não tinha formas iguais, então eu fui pegando o que tinha e os pães ficaram lindos.
- depois de assados e ainda quentes eu passei um mingau de açúcar impalpável (1 1/2 xic de açúcar para 5 colh de sopa de água fria)
Veja abaixo eles crus,
já crescidos e também assados.
NUM FORMATO DIFERENTE,
MAS NÃO MENOS DELICIOSO !!!
São pãezinhos individuais,
um carinho para quem saboreia.
Uma receita de massa deu 30 pãezinhos
de 68g de massa cada.
Depois de pincelar com o mingau de açúcar impalpável, polvilhei coco ralado só para enfeitar
DOCE DE ABÓBORA
INGREDIENTES
2 kg de abóbora (de preferência pescoço) picada
1 kg de açúcar
1/2 xic de água
2 paus de canela
8 cravos da índia
coco ralado a goto
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes, nessa ordem, na panela de pressão e NÃO MISTURAR.
Levar ao fogo forte até ferver.
Tampar a panela, colocar em fogo baixo assim que pegar pressão, contar 15 min e desligar.
Só abrir a panela depois de TOTALMENTE frio.
Juntar coco ralado a gosto, voltar ao fogo FORTE, com a panela destampada e misturar vigorosamente até apurar bem.
NÃO PODE FICAR CALDO.
Delícia! Com certeza irei fazer. Obrigada por postar.
ResponderExcluirDelicia! 🌹
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