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domingo, 31 de agosto de 2014

ROSCA COM DOCE DE ABÓBORA E COCO




Peguei lá no blog da Joana Pães...
ela é um escândalo !!! (a rosca...rs).


INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial
100 g de açúcar
1 pitada de 3 dedos de sal
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 gemas + 1 ovo inteiro
4 colheres de leite em pó
4 colheres de creme de leite (1/2 lata)
6 colheres de leite de coco (100 ml)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de essência de coco
45 g de fermento fresco (feito esponja, com 1 colher de farinha e uma pitada de açúcar, 3 colheres de água morna quase fria)  OU 2 sachês de fermento biológico seco
leite , suficiente para dar ponto de massa bem macia, um pouco mais mole que a massa normal (usei 500 ml)

RECHEIO
Doce de abóbora com coco, pastoso e sem caldo (bem apurado)

MODO DE PREPARO
Misture todos os secos, por ultimo o sal
Junte a margarina as gemas e o ovo, misture tudo e acrescente o sal. Acrescente a esponja, vá misturando e acrescentando o leite AOS POUCOS para não perder o ponto.
Sove vigorosamente ate obter o véu de glúten (a massa deve ficar lisa, muito macia e não deve grudar nas mãos).
Deixe descansar por 45 minutos.
Sove novamente a massa para expulsar as bolhas de ar.
Modele a rosca e arrume-a dentro de uma forma redonda para bolo,  bem untada.

Para formar os caracóis, estique a massa como retângulo , espalhe o doce, enrole como rocambole, corte em fatias  e coloque na forma bem untada. Deixe dobrar o volume, pincele com uma mistura de 1 ovo + 1 gema + 1 colh de óleo e asse em forno médio ate que esteja dourada (30 a 40 min).

OBS.:
- eu fiz 2 receitas e usei 4 fermix - NÃO FIZ ESPONJA

- creme de leite e leite de coco ia sobrar muito pouco de acordo com as quantidades originais... eu arredondei e a massa ficou perfeita.

- como eu não sei dar ponto com o líquido quando faço à mão, bati todos os líquidos no liquidificador... coloquei o fermento por último e dei mais uma batida para misturar...coloquei  parte da farinha, o açúcar, o sal e o leite em pó na bacia, misturei, despejei a mistura do liquidificador e fui colocando farinha até desgrudar das mãos.

- não tinha formas iguais, então eu fui pegando o que tinha e os pães ficaram lindos.

- depois de assados e ainda quentes eu passei um mingau de açúcar impalpável (1 1/2 xic de açúcar para 5 colh de sopa de água fria)



Veja abaixo eles crus,
já crescidos e também assados.







NUM FORMATO DIFERENTE,
MAS NÃO MENOS DELICIOSO  !!!


São pãezinhos individuais,
um carinho para quem saboreia.
Uma receita de massa deu 30 pãezinhos
de 68g de massa cada.


O recheio é um doce de abóbora com coco, 
bem apurado. Não pode ter caldo
para não embatumar a massa.








Depois de pincelar com o mingau de açúcar impalpável, polvilhei coco ralado só para enfeitar


DOCE DE ABÓBORA

INGREDIENTES
2 kg de abóbora (de preferência pescoço) picada
1 kg de açúcar
1/2 xic de água
2 paus de canela
8 cravos da índia
coco ralado a goto

MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes, nessa ordem, na panela de pressão e NÃO MISTURAR.
Levar ao fogo forte até ferver. 
Tampar a panela, colocar em fogo baixo assim que pegar pressão, contar 15 min e desligar.
Só abrir a panela depois de TOTALMENTE frio.
Juntar coco ralado a gosto, voltar ao fogo FORTE, com a panela destampada e misturar vigorosamente até apurar bem.
NÃO PODE FICAR CALDO.


2 comentários:

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