INGREDIENTES
500 ml de leite
4 ovos
5 colh de sopa de farinha de trigo (cheias)
2 colh bem cheias de leite em pó (por minha conta)
2 copos (de requeijão) de açúcar
queijo ralado ou coco ou raspas de laranja ou alguma essência
CALDA
1/2 xic de água
1 xic de açúcar
MODO DE PREPARO
Levar os ingredientes da calda (em forma de vidro) ao MO por
10min, na pot alta. Olhar e depois de 1 em 1 min até a calda
começar a amarelar (cuidado pq queima fácil).
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar
na forma caramelada e fria. Levar ao MO, na pot alta por 13
a 15 min.Desenformar quente após 10 min de descanso.
OBS.:
1 - se a forma for de plástico, apenas unte e despeje a
massa. Coloque a calda depois de pronto e desenformado.
2 - pode colocar ameixas ou uvas passas na calda depois dela
pronta e ainda quente
3 - se quiser fazer no forno convencional é de 1 a 1:30h em banho-maria
4 - vc pode fazer mais calda à parte para acompanhar, pois ele fica com pouca.
Este eu saborizei com casca ralada de laranja e fiz um pouco de calda à parte, acrescentando frutas cristalizadas.
Foi feito no banho-maria, na boca do fogão em forma própria.
Levou por volta de 50 min para ficar pronto (espeta um palito e se sair limpo, está pronto).
Receita dupla e assado em banho-maria na forma retangular..... forno pré a 200°
por mais ou menos 1h.
Oi amei a receita.
ResponderExcluirEstou procurando uma que minha mãe fazia.Pudim de Côco que se fazia com açucar cristal e colocava para assar em forma de buraco,untada.Ficava uma delicia.Perdi a receita.E queijadinhas,que dissolvem na boca,parecem um pudinzinho,nao fica aquela crosta de côco por cima nao...acho que é feita mais com queijo sei lá..nao se dá para ver coco nao..Saudades do meu tempo de criança..Se tiver posta pra gente ?Se puder me visitar e dar um toque quando encontrar ficarei super feliz..bjus Me viste..
www.mulheremagia.blogspot.com.br
Um blog de receitas e artesanato tambem.Tem muitos videos de artesanatos interessantes.Alguns sao meus e outros sao da net.Aguardo sua visita,estou te add.bj
Receita nota 10!
ResponderExcluir