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domingo, 21 de abril de 2013

SONHO (Cynthia Goetz) - COZINHA DOS AMIGOS




Tenho esta receita, que peguei no antigo Note e Anote,
quando ainda era a AMB e quem ensinou foi o Sr. Benjamim Abrahão, grande mestre, grande pessoa. Muitas saudades!
Abaixo, a receita dele na íntegra, e depois como EU fiz tá?



MASSA
50 gramas de fermento biológico fresco
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
100 gramas de açucar
100 gramas de margarina
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 copo de água morna + ou - 

MODO DE PREPARO
Faça uma esponja com o fermento dissolvido com um pouco de açúcar, um pouquinho de farinha, e um pouquinho de água. Somente para diluir o fermento. Deixe crescer. Depois de crescido acrescente todos os outros ingredientes, deixando a água por ultimo, é ela que vai dar ponto na massa, que não pode ficar muito mole. Sove esta massa na sua bancada, e deixe crescer por +ou 30 minutos. Divida esta massa em +ou- 14 partes (para sonhos grandes). Boleie-os e deixe crescer novamente. Fritar ou assar.

RECHEIO
1 litro de leite
250 gramas de açucar
150 gramas de farinha de trigo
8 gemas
1 colher (sopa) de baunilha.

MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo, misture o açúcar e a farinha de trigo. Peneire as gemas.
Assim que o leite estiver começando a ferver, despeje o açúcar e a farinha de trigo, mexendo sem parar, em seguida coloque as gemas, e a baunilha. Abaixe o fogo e mexa vigorosamente para não empelotar, e cozinhe.
Deixe esfriar coberto com filme plastico rente ao creme, para não criar película.

Esta receita é a que anotei em meu caderno, conforme peguei no programa, a muitos anos atras.
Como vocês sabem, estou com problema sério de coluna, e não fico mais sovando massa, preciso me economizar, então dei uma calculada na receita da massa e fiz na MFP (Máquina de Fazer Pão). O recheio mantive a receita original. Porém fiz metade da receita.


Fiz assim:
1 ovo (no copo medidor, e completei 3/4 dele com água)
2 colheres (sopa cheia) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa)de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
3 copos medidores mal cheios de farinha de trigo
Lembrando que o copo medidor da minha MFP tem 240 ml.


Coloque nesta ordem na cuba da sua MFP, acione o ciclo 8 - amassar. Terminado o ciclo, retire a massa, e coloque sob a bancada polvilhada com farinha de trigo.
Corte do tamanho que preferir, usando cortador redondo. Eu usei um com 6 cm e outro com 4 cm.

EU prefiro, colocar os disquinhos de massa sob um pano de prato limpíssimo, polvilhado com farinha de trigo, desta forma não gruda, e você consegue retirá-los de lá com facilidade.


Deixei crescer novamente, cerca de 30 minutos.
Alguns, coloquei na forma e levei para assar.

                


Os fritos, fiz assim:
Numa panelinha pequena e grossa, coloquei bastante óleo, e aqueci. Assim que ficou quente, abaixei o fogo e comecei a fritura.
Devagar, virando os sonhos e segurando-os com uma escumadeira.
Tem que ser fogo lento, senão queimam e ficam crus por dentro. E se vocês não segurarem ele dentro do óleo, cresce uma bolha e fica oco tá?

Os assados, pré aqueci o forno à 180° e coloquei a forma lá dentro, enquanto eu fritava, os outros assavam, e quando terminei de fritar cerca de 15 sonhos, os assados ainda ficaram mais uns 5 minutinhos e estavam prontos.

Nos recheados com chocolate, utilizei o mesmo creme da receita original. Separei uma porção, e adicionei uma colher de sobremesa de cacau em pó, no fogo, para dissolver bem.





5 comentários:

  1. Não fiz, mas adorei sua explicação!
    Como não tenho MFP vou tentar no braço mesmo, hihihi
    UM abraço e estou sempre lendo seus post!

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  2. Eba!!!
    Ficou muito bom Lucia!! e obrigada por me convidar à inaugurar esta sua coluna!
    Parabens pelo blog, está cada vez melhor.
    Beijão!!

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  3. Esse blog é maravilhoso!! Que todas as cozinheiras de primeira viagem possam encontrá-lo!! Um grande abraço! Vivi.

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