RECEITA DE FAMILIA - é a Sadhia Hage trazendo mais uma delícia
INGREDIENTES
1 1/2 de pintado cortado em postas médias e lavado com o suco de dois limões .
sal a gosto
pimenta do reino,cominho ,coentro em grão socados em um pilão
2 dentes de alho amassadinhos
1 xicara de coentro picado
2 cebolas cortadinha em rodelas médias
2 tomates médios cortadinho em rodelas finas
1 vidro de leite de coco DUCOCO de 200ml
colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 xicara de pedaços de coco fresco com casca ( se preferir use sem a casca )
4 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 copo de água .
MODO DE PREPARO
Depois de lavar bem o peixe ,pique todos os temperos e misture com o peixe,coloque o azeite em uma panela ( eu usei panela de barro ele cozinha no total de 10 minutos ),esquente a panela com o azeite ,coloque o colorau,deixe ele ficar amarelinho,apague o fogo,coloque uma camada de tempero e outra de peixe até terminar ,como se fosse fazer uma moqueca,jogue o coco picado por cima e leve ao fogo com a água .quando notar que o peixe esta quase cozido,uns 10 minutos em fogo médio,adicione o leite de coco Ducoco.O azeite de dendê por cima do peixe , deixe cozinhar por mais 5 minutos.Se quizer um caldinho menos grosso acrescente mais água á seu gosto.Sirva com arroz branco ,e saladinha de alface com tomate ,esse peixe fica muito gostoso e não tem quase espinhos ,pois eles são grossos .
minha querida esta magnifica a ppostagem ..amei ..bjinhos doces
ResponderExcluir