MASSA
do Livro Receitinhas para Você do SESI (adaptada)
Fiz 2 receitas e deu 20 panquecas
INGREDIENTES
1 ovo
1 xic de leite Mococa
2 colh de sopa de farinha de trigo branca Dona Benta (cheias)
2 colh de sopa de farinha de trigo integral Dona Benta (cheias)
1 colh de sopa de óleo
1/2 copo de folhas de espinafre picadas (medir meio apertadinho)
1/2 colh de chá de fermento em pó Dona Benta (deixa mais leve a massa)
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e fritas as panquecas em frigideira tefal apenas untada. À medida que for fritando, vá "limpando" a frigideira com uma "trouxinha" de papel toalha levemente embebido em óleo, dessa forma as panquecas não ficam engorduradas.
RECHEIO DE CARNE
Refogue a carne moída com temperos a seu gosto (coloquei tb azeitonas verdes picadas e cheiro verde), deixando bem sequinha. Engrosse com farinha de trigo dissolvida em leite. Reserve.
RECHEIO DE FRANGO
Cozinhe o frango (bem cozido) em água temperada. Desfie e junte a um refogado de alho e cebola. Se gostar de milho, nessa hora junte milho de lata escorrido e um tomate BEM picado e sem as sementes. Mexa bem até quase desfazer o tomate, polvilhe com uma colh de sopa de farinha de trigo e misture rapidamente para engrossar. Reserve.
Recheie as panquecas e cubra com molho a seu gosto. Aqui em casa o povo gosta com molho branco e queijo ralado por cima.
Eu gosto de servir o molho a parte, pois assim cada um coloca quanto gostar e dá para fazer mais de um tipo de molho e contentar a todos.
Pode levar ao forno para gratinar ou ao MO em pot média para aquecer e derreter o queijo.
SUGESTÃO: faça primeiro o recheio, pois enquanto faz as panquecas, ele esfria e facilita na hora de enrolar.
DICAS:
1 - o recheio engrossado facilita na hora de enrolar, assim a carne não sai correndo...rs
2 - você pode "colar" a beirada final da panqueca com o próprio recheio para que ela não desenrole na hora de servir
O MOLHO BRANCO...
...você coloca numa panela 2 copos de leite, 1 colh cheia de manteiga, sal, pimenta e nós moscada e deixa ferver em fogo baixo.
Dissolve 1 colh cheia de farinha de trigo (molho branco NÃO se faz com maisena) num copo de leite FRIO e despeja na panela com o leite fervendo. Mistura até engrossar um pouco - NÃO PARA DEIXAR COMO UM CREME.
Opcional ---> misturar uma caixinha de creme de leite no molho já pronto e quente.
Se você quiser fazer elas vermelhas, com beterraba, basta substituir o espinafre por 1/2 beterraba média.
Bate ela com o leite até desfazer.....
....o resto é igual.
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