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domingo, 28 de abril de 2013

*PANQUECAS SEMI-INTEGRAIS







MASSA
do Livro Receitinhas para Você do SESI (adaptada)
Fiz 2 receitas e deu 20 panquecas

INGREDIENTES
1 ovo
1 xic de leite Mococa
2 colh de sopa de farinha de trigo branca Dona Benta (cheias)
2 colh de sopa de farinha de trigo integral Dona Benta (cheias)
1 colh de sopa de óleo
1/2 copo de folhas de espinafre picadas (medir meio apertadinho)
1/2 colh de chá de fermento em pó Dona Benta (deixa mais leve a massa)

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e fritas as panquecas em frigideira tefal apenas untada. À medida que for fritando, vá "limpando" a frigideira com uma "trouxinha" de papel toalha levemente embebido em óleo, dessa forma as panquecas não ficam engorduradas.





RECHEIO DE CARNE
Refogue a carne moída com temperos a seu gosto (coloquei tb azeitonas verdes picadas e cheiro verde), deixando bem sequinha. Engrosse com farinha de trigo dissolvida em leite. Reserve.

RECHEIO DE FRANGO
Cozinhe o frango (bem cozido) em água temperada. Desfie e junte a um refogado de alho e cebola. Se gostar de milho, nessa hora junte milho de lata escorrido e um tomate BEM picado e sem as sementes. Mexa bem até quase desfazer o tomate, polvilhe com uma colh de sopa de farinha de trigo e misture rapidamente para engrossar. Reserve.



Recheie as panquecas e cubra com molho a seu gosto. Aqui em casa o povo gosta com molho branco e queijo ralado por cima.
Eu gosto de servir o molho a parte, pois assim cada um coloca quanto gostar e dá para fazer mais de um tipo de molho e contentar a todos.

Pode levar ao forno para gratinar ou ao MO em pot média para aquecer e derreter o queijo.

SUGESTÃO: faça primeiro o recheio, pois enquanto faz as panquecas, ele esfria e facilita na hora de enrolar.

DICAS:
1 - o recheio engrossado facilita na hora de enrolar, assim a carne não sai correndo...rs

2 - você pode "colar" a beirada final da panqueca com o próprio recheio para que ela não desenrole na hora de servir






3 - escolher os utensílios é essencial ...... uma espátula de silicone, por ex, facilita na hora de virar para quem não sabe fazer "piruetas" com as panquecas como a gente vê na TV ....... uma colher ou concha-medida faz as panquecas ficarem todas iguais...uma frigideira com teflon em bom estado não deixa as panquecas grudarem nem ficarem engorduradas, pois exigem menos ou quase nenhum óleo.



4 - se você gosta de panquecas fininhas, a massa NÃO PODE ficar grossa... isso facilita na hora de espalhá-la na frigideira, por isso não acrescente mais farinha à massa, mesmo que ache que ela está muito rala.




O MOLHO BRANCO...
...você coloca numa panela 2 copos de leite, 1 colh cheia de manteiga, sal, pimenta e nós moscada e deixa ferver em fogo baixo.
Dissolve 1 colh cheia de farinha de trigo (molho branco NÃO se faz com maisena) num copo de leite FRIO e despeja na panela com o leite fervendo. Mistura até engrossar um pouco - NÃO PARA DEIXAR COMO UM CREME.
Opcional ---> misturar uma caixinha de creme de leite no molho já pronto e quente.






Se você quiser fazer elas vermelhas, com beterraba, basta substituir o espinafre por 1/2 beterraba média.
Bate ela com o leite até desfazer.....
....o resto é igual.


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