Peguei lá no Blog da Joana Pães...
INGREDIENTES
2 1/2 colh de chá de fermento biológico seco (1 envelope de 10g)
2 colh de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xic de farinha de trigo (500g +/-)
2 colh de chá de sal
1 1/4 de xic de água morna (300ml)
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xic) --> É MUITO - 1 xic mal cheia dá
ervas finas e orégano (secos) a gosto (eu coloquei orégano e pimenta do reino)
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima. Deixe descansar por 5min ou até borbulhar. Misture o azeite de oliva.
OBS.: fiz a esponja com 1/2 xic de farinha, pois da forma descrita fica muito líquida e não borbulha, correndo o risco de não ativar a fermentação da massa.
Em outra vasilha misture a farinha com o sal e despeje a mistura do fermento por cima e sove até ficar bem incorporada.
Pincele uma bacia com azeite, coloque a massa, cubra com um plástico e deixe crescer por 1:30h.
Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 3 partes e molde pães compridos.
Coloque em assadeira untada com óleo e faça 3 ou 4 cortes na diagonal em cada pão (eu não fiz).
Deixe crescer por mais 1h, cobertos com um pano de prato.
Passados 45min, preaqueça o forno (uns 190°).
Espalhe as ervas com o queijo sobre todo o pão (eu pincelei antes com água morninha para "colar" bem a cobertura, mas tb pode usar clara de ovo em temperatura AMBIENTE batida), asse por 25min mais ou menos e coloque para esfriar sobre uma grade.
OBS.: é uma massa muito fácil de trabalhar, idêntica à do pão francês, com a diferença de que fazemos com água morna e não borrifamos água enquanto assa.
Antes de crescer eles tem tamanho e formato de uma linguiça calabresa
OS PÃES JÁ CRESCIDOS
COM A COBERTURA E ANTES DE ASSAR
AQUI ELE FATIADO.......
DÁ PRÁ NOTAR A LEVEZA DA MASSA
PELOS FURINHOS
O recheio é por conta da imaginação de cada um.....aqui eu coloquei patê de legumes, rucula, cebola, tomate e maionese (nessa ordem).
E também dividi a massa em 6 (seis) partes iguais para pãezinhos de 15 cm
muito obrigado pela receita
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