_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 14 de março de 2013

*MOQUECA DE PEIXE COM PIRÃO






MOQUECA

INGREDIENTES
1 cebola grande picada grosseiramente
5 ou 6 dentes de alho picados
2 ou 3 tomates sem as sementes (as sementes foram colocadas no pirão)
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 kg de cação em postas (ou o peixe de sua preferência)
2 colh de azeite de dendê
azeite de oliva Gallo para refogar
coentro Kitano a gosto
1 caixinha de leite de coco Sococo (200ml)
1 colh de sobremesa de Maizena 

MODO DE PREPARO
Refogar parte da cebola e o alho no azeite, juntar o tomate, misturar e deixar dar uma amolecida.
Arrumar as postas de peixe sobre o tomate e sobre elas o restante da cebola em fatias e o pimentão
Regar com o dendê, chacoalhar a panela para acomodar tudo, colocar o leite de coco, chacoalhar de novoooo... tampar e deixar cozinhar por 15 min. ( se formar muito caldo, pode tirar com uma concha e juntar no caldo do pirão). 
Desligar o fogo, polvilhar cheiro verde e servircom pirão e arroz.

 OBS.: se gostar, colocar pimenta no molho antes de colocar o peixe.








PIRÃO

Colocar numa panela rebarbas OU pedaços OU cabeça e rabo de peixe........cebola picada.....alguns dentes de alho em pedaços........2 tomates picados (aqui eu coloquei as sementes de 3 tomates e + metade de um tomate)...um pedaço de pimentão vermelho...coentro (eu uso seco da Kitano e em pó).....temperos a gosto, um fio de azeite e água.
Tampar a panela e deixar ferver por uns 15min no fogo baixo.
Desligar, deixar dar uma esfriada e passar tudo numa peneira grossa para não ficar espinhas.......se vc usar um peixe sem espinhas, não precisa passar na peneira (cação por ex), fica bem gostoso encontrar os pedacinhos.




Juntar farinha de mandioca Yoki fina, misturar bem e voltar ao fogo (sempre mexendo p/ não empelotar) até engrossar.
Desligar, juntar cheiro verde picado e servir.



Aqui uma versão com camarão e sem pirão... é só acrescentar camarões pequenos a gosto sobre o peixe antes de cozinhar.




MOQUECA DE CAÇÃO, ARROZ E PURÊ DE BATATA DOCE.
Para o purê vc doura um ou dois dentes de alho no azeite, junta uma colher de manteiga, a batata cozida e amassada, sal e leite até o ponto desejado (mais mole ou  mais firme). Mistura bem até ficar bem quente e serve.


Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO