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domingo, 10 de março de 2013

BOLO INTEGRAL DE CENOURA (diet)




Leonilda Pinto - Blog TRUQUES E QUITUTES (Receitas na Rede)

INGREDIENTES
2 cenouras médias picadas e cruas (não colocar cenouras gdes pq a massa fica seca)
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
3 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual) (fica bem pouco doce, mas pode aumentar a quantidade de adoçante)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Dona Benta
1 colher (sopa) de fermento em pó Dona Benta
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional) (ajuda a deixar mais docinho)

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante.
Misturar sem bater a farinha e o fermento, juntar as passas.
Untar uma assadeira média com óleo e polvilhar farinha de trigo (polvilhei com farinha integral)
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar
um palito este sair seco. (o meu levou 35min)

COBERTURA
1 xícara (chá) de leite desnatado Mococa
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar - do Padre Nestlé)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sobremesa) de margarina light (coloquei 1 colh de chá - Qually)
1 pitada de bicarbonato de sódio (ao invés de, eu coloquei 1 colh de chá de maizena)

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até
engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem. (não coloquei bicarbonato, a maisena engrossa mais rápido)
Despeje sobre o bolo ainda morno.

OBS.: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha deliciosa.
Se preferir use açúcar light, ou sem cobertura..

3 comentários:

  1. Vamos fazer neste final de semana!!!!Volto para comentar!!!

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  2. Oi Lu por favor me ajude, o qu estou fazendo de errado?
    Faço o bolo e cresce que é uma beleza, na hora de espetar o palito ta fofinho que só, mas depois que esfria ele sola, porque?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Os bolos de cenoura são mesmo mais úmidos, portanto precisam ser bem cozidos.
      Um bolo não sola depois de assado, mas durante o cozimento...o que pode estar acontecendo é forno muito forte e não estar cozinhando direito por dentro.

      Excluir

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