do site TUDO GOSTOSO - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/31691-biscoitao.html
INGREDIENTES
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de água
1 copo de polvilho azedo Yoki
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador por 5 minutos os 4 primeiros ingredientes (3min
são suficientes, senão estoura o liquidificador).
Acrescente o polvilho, aos poucos, e bata mais 5 minutos (3min tb).
Fica grosso, retire do liquidificador com colher (usei pão-duro).
Coloque em forma de pudim, SEM UNTAR.
Asse por 30 minutos ou até dourar (forno pré-aquecido QUENTE levou
menos de 25min)
OBS.:
1 - Pode ser feito com polvilho doce, mas o azedo cresce mais. Se quiser coloque calabresa picadinha, ou queijo ralado. Fica quase um pão de queijo.
2 - Eu vi essa receita em 2 grupos do facebook - DELICIAS DA REGINA e RECEITINHAS DIVERTIDAS DAS MAMÃES, porém com polvilho DOCE e eu só tinha polvilho azedo em casa...então resolvi procurar o que fazer com ele...e achei.
3 - Dá para fazer individuais...em forminhas de empadinha...só tem que colocar 1/2 forminha de massa porque cresce MUITO e ficar de olho no tempo porque assa mais rápido.
Forminhas médias - tipo lanchonete - deu 15 unidades
4 - Dá para fazer também com queijo.....É DE BABAR !!!
É só juntar um pouco de queijo na massa (eu bati com a massa um pedaço de queijo mineiro que estava jogado na geladeira e coloquei queijo ralado por cima)...........masssssssss TEM QUE UNTAR A FORMA, senão gruda, como grudou o meu.
Vou anotar essa receita!!
ResponderExcluirobrigada!
muito gostoso akeh em sao luis é chamado bolo de goma.
ResponderExcluirEu já tinha testado com queijo, é mesmo de babar !!
ResponderExcluir(Sandrinha Coelho)
Parece Delicioso! Adorei, receita bem prática! Farei sim senhor! Rs. Beijos.
ResponderExcluirPrezada Lu, muito obrigada por compartilhar esta receita, procura ha tempo e ficou igualzinho o que eu comia em Uberaba-MG, maravilhoso. Estou morando nos EUA e agoara nao passo mais vontade, e muito facil, fiz duas vezes no mesmo dia, para matar a vontade. Obrigada e continue a nos proporcionar tantas receitas maravilhosas!!!!!!!!!!!!! Fique com Deus. Cristiane
ResponderExcluir