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domingo, 6 de fevereiro de 2022

PIZZA TORCIDA (ou Twist)


Tem várias receitas desta pizza na internet, a maioria em vídeo, já que a característica dela está na montagem. A massa é a mesma, só os recheios variam.
Eu escolhi a do Rabbit Carrot Receitas
e sugiro que assistam o vídeo a seguir:




 INGREDIENTES
1 ovo
1 xíc (chá) leite morno (200ml)
1 xíc (chá) água morna (200ml)
1/2 xíc (chá) azeite/óleo  (100ml)
5 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo (700g)
1 sache fermento seco para pão (10g)
(ou 1 tablete fresco 30g)
1 col (sopa) açúcar (20g)
1 col (chá) cheia sal (8g)
gergelim torrado para polvilhar (opcional)

RECHEIO
2 col (sopa) extrato de tomate (40g)
1 col (sopa) ketchup (20g)
1/2 col (chá) orégano (opcional)
200g presunto picado/ralado
200g mussarela picado/ralado
salsinha à gosto e folhas de manjericão picadas
1 col (sopa) manteiga (20g) para pincelar
1 gema + 1 colher (sopa) óleo ou azeite para pincelar

MODO DE PREPARO
Colocar o ovo, o leite, a água, o óleo, o fermento e o açúcar numa vasilha e misturar bem com um fuê. Juntar a farinha e o sal e amassar até formar uma massa lisa e macia. Formar uma bola, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 50 min.
Passar a massa para a bancada e dividir em duas partes iguais. Abrir cada metade num retângulo de 40 X 35 cm.
Prepare um molho com o extrato de tomate, o catchup, o orégano e espalhe sobre uma das metades da massa.
Por cima do molho distribua a mussarela, o presunto e a salsinha e/ou manjericão.
Cubra com a outra metade de massa já aberta, pressione com as mãos e aperte as beiradas para não escapar o recheio.
Com uma carretilha ou cortador de pizza, corte em tiras de 2 dedos no sentindo da largura e depois divida-as ao meio no sentido do comprimento. Espalhe a manteiga derretida sobre todas elas com um pincel.
Dobre uma tira sobre a outra e aperte o centro, no sentido do comprimento, com um palito de churrasco.
Pegue cada uma com cuidado, torça o quanto puder e vá colocando numa forma forrada com papel manteiga OU bem untada, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm entre cada uma.
Deixe descansar por 20 min cobertas com um plástico, pincele a parte da massa com a gema misturada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 a 35 min. ou até dourar levemente em cima.

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