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segunda-feira, 8 de novembro de 2021

PÃO TURCO - LAVASH


Geralmente é utilizado como
acompanhamento de refeições 
e embora seja chamado de turco,
também lhe é atribuída a  nacionalidade armênia.
Adaptado para ser assado numa frigideira, originalmente ele é assado em fornos redondos feitos de argila (tandoor),
com fogo dentro e os pães são "colados"
nas paredes desses fornos
afim de serem assados.

INGREDIENTES
500g de farinha
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
50 ml de óleo ou azeite
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
1 colh de chá de sal
1 collh de sopa RASA de açúcar

MODO DE PREPARO
Para preparar a massa na Máquina de Fazer Pão, segue-se as instruções da mesma, colocando na cuba primeiro os ingredientes líquidos e deixando por cima o fermento. 
Escolhe-se a opção MASSA (na minha é a opção 8) e depois de 1:30h tem-se a massa prontinha para dar formato aos pães e assar.
Se você quiser fazer na mão, junte todos os ingredientes numa bacia, nunca colocando o fermento em contato direto com o sal e amasse tudo MUITO bem por uns 10 min.
Forme uma bola, coloque na mesma vasilha onde fez a massa, unte a superfície com óleo para não ressecar, cubra e deixe crescer por 1 h.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada levemente enfarinhada
(deve estar uma massa muito leve e macia) e divida em 8 partes iguais
(se tiver uma balança digital, ajuda).
Forme uma bolinha com cada uma dessas partes.
Separe uma bolinha e cubra as outras com um plástico para não ressecarem.
Abra a bolinha com um rolo até o tamanho MAIS OU MENOS de um prato de sobremesa e a espessura de uns 5 mm.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de ferro de preferência), sem nada dentro, coloque a massa e quando começarem a aparecer bolhas, vire a mesma.
Cozinhe cada pão por 4 a 5 min, virando várias vezes.
A massa incha e deve ficar corada dos dois lados.
Enquanto quentes, pincele com manteiga derretida e polvilhe sal, pimenta e cheiro verde desidratado (pode usar orégano e páprica.
Mantenha cobertos com um pano até esfriarem totalmente, para que fiquem macios e maleáveis.





TANDOOR - o forno de argila
 

2 comentários:

  1. Vou fazer esse pão. Obrigada por compartilhar com seus fãs receitas deliciosas e fáceis com sua simplicidade em explicar o passo a passo. 🤗

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